Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Selasa, 15 September 2015

Program Pendidikan S1 Teknologi Pangan di Tristar Institute Surabaya


Mengenal Materi Program Studi S1 Teknologi Pangan
Tristar Institute Surabaya


 Jurusan Teknologi Pangan mencakup bidang pelajaran yang sangat luas. Materi-materi yang ditawarkan cukup banyak. Lantas di program studi S1 Teknologi Pangan materi apa saja yang dipelajari di Tristar Institute?


  Menuntut ilmu program studi teknologi pangan tak hanya mempelajari cara memasak yang benar, namun pengembangannya pun juga dipelajari. Selain memiliki keterampilan memasak diharapkan mahasiswa teknologi pangan mampu mengetahui karakteristik bahan yang akan diolah maupun yang telah diolah. Dan ini sudah menjadi bagian dari salah satu mata kuliah pengembangan teknologi pangan.


Mahasiswa diajarkan tentang, Teknologi Pengolahan Hewani (Bakso, sosis, nugget, burger, krupuk, petis, patties, abon, yoghurt, es krim), Teknologi Pengolahan Nabati (Mie, pasta, permen, selai, marshmallow, tempe, tahu, kecap, saos tomat, saos sambal, mayonnaise, minuman dalam kemasan, jelly, wine (anggur), daging tiruan dari terigu dan kedelai, manisan buah), dan Teknologi Fermentasi (Wine. nata de coco, yoghurt, kecap, tempe, arak, asinan).


Bukan hanya itu saja, mahasiswa program studi S1 Teknologi Pangan juga dibekali mata kuliah, sebagai berikut:
 1.    Culinary (Pengetahuan Dasar Memasak, Makanan Indonesia, Makanan Tionghoa, Makanan Asia, Makanan Continental, Makanan Timur Tengah, Makanan Italia, Makanan Amerika, Makanan Vegetarian, Makanan Katering, dan Pengetahuan Dasar Tata Hidang Boga).


2.      Baking & Pastry (Pengetahuan Dasar Patiseri, Teknik Pengolahan Adonan, Roti, Patiseri, Kue Tradisional, Hiasan Karamel, Pembuatan Gula dan Butter, Pembuatan Kue Dasar, Kue Klasik, Kue Modern, Kue Spesial, Kue Pengantin, Es Krim, Kue Kering, Pengolahan Buah & Sayur, hingga Pengetahuan Dasar Tata Hidang Patiseri).



3.   Aplikasi gastronomi molekuler dan seni penyajian modern pada produk-produk Bakery & Pastry (Patisserie), molecular mixology (Minuman), masakan (Culinary), dan Teknik gastronomi molekuler yang diajarkan meliputi, Basic molecular gastronomy (spheres, caviar, smoke effect, foam, nitrogen effect, dan lain-lain) dengan menggunakan mesin-mesin dan peralatan modern antara lain sousvide, vacuum packaging, induction cooker, dehydrator, smoking gun, cream charger, soda syphon, dan lain-lain.


 Ilmu-ilmu mata kuliah umum, misalnya Pendidikan Kewarganegaraan (PKN), Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, Fisika, Biologi, Statistika, Ekonomi Teknik, Kewirausahaan, Metodologi Penelitian juga tak luput dipelajari karena lulusan S-1 Teknologi pangan dipersiapkan menjadi tenaga kerja yang kompeten bekerja di industri pengolahan pangan, serta mampu menciptakan wirausaha di bidang industri pangan.


Nah, Anda tertarik belajar dibidang pengolahan makanan? Kegiatan belajar S1Teknologi Pangan ‘Tristar Institute’ diadakan di ruang kelas yang modern, nyaman, dilengkapi dengan peralatan yang memungkinkan setiap mahasiswa merasa nyaman selama proses belajar mengajar. *Upi


Untuk mengetahui tempat jurusan S1 Teknologi Pangan yang tepat buat kamu di Surabaya, silahkan hubungi :
Tristar Institute
Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya.
Telp. (031) 8433224, (031) 8433225, (031) 8480823 
Fax. (031) 8432050
Hp: 081234506326 - 081233752227
PIN BB: 53B4EFD8
E-mail: tristarkuliner@yahoo.co.id




Tidak ada komentar:

Posting Komentar