Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Minggu, 12 November 2017

Akademi Pariwisata Majapahit – Praktek Patiseri Wedding Cake

Akademi Pariwisata Majapahit – Praktek Patiseri Wedding Cake


Inspirasi Dekorasi Wedding Cake 
Modern yang Elegan

  
WEDDING CAKE, keindahannya selalu menjadi daya tarik bagi siapa pun yang melihatnya. Tak heran jika kehadiran cake modern bersusun yang menjulang tinggi atau sekedar dua – tiga tingkat bisa menjadi centerpiece di dalam ruang pesta. Mengusung pokok bahasan mata kuliah pembuatan ‘Wedding Cake’, para mahasiswa program studi Patiseri Akademi Pariwisata Majapahit menampilkan karya-karya apiknya yang bisa menjadi inspirasi sebuah moment special.

 


Wedding cake dengan desain yang elegan dan menjulang tinggi terpajang begitu cantiknya di lobby kampus Akademi Pariwisata Majapahit. Dikatakan oleh Chef Otje Herman Wibowo, bahwa wedding cake ini merupakan salah satu bagaian tersulit dalam pembuatan cake, karena dalam pembuatan cake jenis ini diperlukan kesabaran dan ketelitian, disamping itu jiwa seni untuk berkreasi juga sangat diperlukan. Dalam materi silabus wedding cake tujuan yang ingin dicapai adalah agar mahasiswa/i mampu membuat, meng-cover dan mendekor berbagai jenis bentuk weeding cake yang menggunakan fondan (plastic icing). 




Rumit dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Itulah gambaran dari para mahasiswa dalam pembuatan ‘wedding cake’ yang membutuhkan 20 – 25 kg fondan (plastik icing) untuk dekorasi dengan susunan cake berukuran diameter 40 cm, 60 cm dan 80 cm. Mulai membuat konsep desain hingga menyiapkan ornamen cake yang unik. Tak hanya itu, detail hiasan pada cake tema ini begitu penting, karena untuk membentuk wedding cake tampak elegan.



Dengan sistem belajar learning by doing, hal ini sangat memungkin kan bahwa mahasiswa/i mampu melakukan. Selama 5 hari mereka berkreasi membuat berbagai wedding cake dengan didampingi para dosen profesional yang sudah berpengalaman. Berikut beberapa mahakarya ‘Wedding Cake’ Mahasiswa program studi Patiseri Akademi Pariwisata Majapahit yang bisa dipetik idenya :
Colourful Garden
Konsep taman juga bisa dihadirkan dalam desain kue pengantin seperti berikut ini. Dengan nuansa taman bunga yang bermekaran dari tingkat satu hingga tingkat ketiga membuat cake ini semakin terlihat menawan. Warna-warni bunga yang cerah seperti pink, oranye dan merah terlihat mendominasi setiap bagian cake ini. Sedangkan cakenya sendiri didominasi warna putih dengan menunjukan desain ‘Naked cake’ makin terlihat indah sehingga bisa menjadi tren.
Royal Pearls
Aplikasi fondan berbentuk bunga memang selalu menjadi pilihan yang populer untuk sebuah kue pengantin. Warna putih berpadu dengan aksen mutiara, kue pengantin ini mencerminkan dua kata, anggun dan feminin. Tiga warna favorit, maroon, silver, dan putih menjadi satu. Detail mutiara warna keperakan yang kemilau, membuat cake tiga tingkat ini menjadi amat elegan dan menambah kemewahan kue pengantin.
Classic Wedding Cake
Siapa yang tidak ingin memiliki sebuah wedding cake dengan model yang elegan dan indah? Putih dan silver juga bisa dikombinasikan di wedding cake. Sebagai dasaran cake, pilihlah warna putih sedangkan sebagai hiasannya gunakan warna silver. Tambahkan sentuhan hiasan corenelli berwarna hitam agar wedding cake semakin elegan dan glamour tapi tidak menghilangkan makna suci dan classy kue pengantin.
Colourful Floral
Aksen bunga masih menjadi tren wedding cake dalam ukuran besar. Kue pernikahan ini menggunakan bunga sebagai dekorasi utamanya. Bunga ini akan menghiasi setiap tingkat kue pernikahan, sehingga kue pernikahan akan terlihat sangat feminin dan cantik sekaligus romantis dipadu warna merah mudah dalam aksen cornelli. Desain colourful floral wedding cake ini bisa disajikan dalam berbagai variasi. 
 
 
Akademi Pariwisata Majapahit memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di bidang patiseri untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar