Tristar Institute – Kids Fun Cooking Class “Kreasi Donuts”
Mengisi liburan anak sekolah tentu
bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya mengajak anak-anak mengenal
dunia dapur melalui berbagai kegiatan seperti cooking class. Tristar Institute
mengajak anak-anak mengenal dunia memasak dengan membuat kreasi donut.
Bagaimana serunya anak-anak ini dalam membuat kreasi donut?
Kegiatan
edukatif yang sarat manfaat untuk mengisi liburan sekolah anak-anak, ditawarkan
oleh Tristar Institute berupa “Kids Fun Cooking Class”. Kelas liburan yang
diikuti oleh anak-anak dari usia 4 - 12 tahun ini tak sekedar mengajarkan
anak-anak mengolah makanan. Di sini anak-anak diajak mengenal bahan dan cara
pembuatan kue donut dengan bentuk yang cantik sehingga nantinya bisa
dikreasikan sendiri di rumah.
Bersama
chef Fitri Syntiadewi, SE, selaku instruktur “Kids Fun Cooking Class”
mengatakan acara yang berlangsung di dapur pastry Graha Tristar Institute ini
sangat menarik diikuti, anak-anak diajak untuk membuat dan mengkreasikan donut
dalam ukuran mini yang dihias seperti gambar kartun ini tampil lebih unik.
“Sebelum
praktek anak-anak diajarkan untuk menerapkan budaya kebersihan dengan mencuci
tangan terlebih dahulu. Selanjutnya membuat adonan donut, yang dimulai dari
mencampur semua bahan yang telah disiapkan, lalu setelah adonan tercampur rata,
dipipihkan dan dibentuk. Jika biasanya donut bentuknya bulat dengan lubang
tengah, kali ini kita juga buatkan donut yang bentuknya bunga, sehingga mudah
bagi anak-anak untuk ditopping dan dihias” ujar Chef Fitri, sapaan akrabnya.
Menurutnya,
anak-anak yang mengikuti cooking class ini cukup antusias mengikuti setiap
instruksi yang disampaikan. Mereka memperhatikan setiap detail, dan beberapa
anak pun juga bermain dengan bahan adonan yang telah disiapkan.
Setelah
adonan dibentuk, anak-anak diberi kesempatan untuk menggoreng kue donut hasil
buatan mereka yang dibantu oleh Chef Fitri dan kakak chef pendamping. Untuk menghias
donut, anak-anak diberi kebebasan untuk memilih warna-warni cokelat yang telah
dilelehkan, dan hiasan chocochip, trimit, diatasnya. Disinilah serunya
anak-anak menghias kreasi donut.
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
081216181016, 081233752227, PIN.
25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor ||
Jl. Raya Tajur No. 33
Telp.
081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy
Academy
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.
0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar