Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Selasa, 06 Februari 2018

Dari Acara Thanksgiving Day 2017 di Kampus Akpar Majapahit - Kreasi Produk Pastry Mahasiswa P2 Kelas Pagi Sabet Juara I ”Thanksgiving Day 2017” yang Digelar di Graha Tristar

Dari Acara Thanksgiving Day 2017 di Kampus Akpar Majapahit

Kreasi Produk Pastry Mahasiswa P2 Kelas Pagi Sabet Juara I ”Thanksgiving Day 2017” yang Digelar di Graha Tristar 
 
GILIRAN anak didik chef Renny Savitri M.Par., yang sehari-hari praktik pastry di Dapur Pastry 2 Lantai 2 Gedung Graha Tristar Jl. Raya Jemursari No. 244 Surabaya, menjadi kampiun pada perhelatan bertajuk Thanksgiving Day 2017 yang digelar Rabu (29/11/2017) siang. Pergelaran itu merupakan rangkaian kegiatan mahasiswa dalam memeriahkan acara Thanksgiving Day 2017.
Acara Thanksgiving Day 2017 ini diikuti tiga Pastry Class yakni P1, P2 dan P3 Kelas Pagi. Masing-masing kelompok mahasiswa Pastry Class itu mulai mempersiapkan kreasi andalannya sejak H-1 hingga hari H pergelaran Thanksgiving Day 2017 di Lantai 4 Gedung Graha Tristar atau 30 menit menjelang waktunya penilaian oleh dewan juri pukul 11.00-12.00 WIB.
Sekitar 20-an mahasiswa Pastry Class P1 Kelas Pagi yang diasuh chef Otje Herman Wibowo SE, M.Par., all out menampilkan delapan item kreasi produk pastry.  Aneka kue yang masuk kelompok one bite itu adalah chocolate apples & caramel grapes, sweet potato bites, cream puff with pumpkin pastry cream, pumpkin panacotta, lemon mousse cake with caramel nougat, almond & chocolate fudgy bronies, apple tart with rosemary lemon sugar dan pastry horn with sausage & cheese (rasa gurih).
Sedangkan 20-an mahasiswa Pastry Class P2 Kelas Pagi yang dibimbing chef Renny Savitri M.Par., menghadirkan karyanya sebanyak enam item kreasi produk pastry yakni lemon cake,  crème brule, Bavarian cream, fruit éclair, unicorn cookies cake dan red velvet + macaroon sebagai dekorasinya untuk mempercantik penampilan saat kue-kue tersebut di-display di atas meja.
Berikutnya adalah 20-an mahasiswa Pastry Class P3 yang sehari-hari praktik masak membuat aneka produk pastry bersama chef Arwati SE di Laboratorium Praktik Pastry Tristar Institute Jl. Raya Jemursari No. 234 Surabaya.
Mahasiswa Pastry Class P3 Kelas Pagi tersebut menampilkan kreasi 12 item kue tradisional (jajanan pasar) yang didesain ala wayang kulit dengan tokoh utamanya adalah Brontoseno. Brontoseno merupakan salah satu ksatria dari keluarga besar Pandawa. 
Mereka all out menyiapkan 12 item kue basahan yang meliputi lumpia, dadar gulung, tahu isi, bolu kukus, ote-ote, donat, centik manis, klepon, sawut, lapis ketan, soni solo dan lemper untuk ditata sedemikian rupa sehingga menjadi sosok Brontoseno.
Dewan juri Kelompok 1 terdiri dari Hedy Wahidin Saleh SH, MBA, MSi.Par., R. Paulus W. Soetrisno M.Par, Yanuar Kadaryanto SSt.Par., MM dan Andra (juri tamu dari Maxone Hotel) kebagian tugas menilai kreasi mahasiswa Pastry Class P3 Kelas Pagi. 
Sedangkan Masario W. Saputra SKG, Imania Ayu Wulandari MM.Par dan Peter ST  merupakan anggota dewan juri Kelompok 2, dipercaya untuk memberikan penilaian terhadap kreasi mahasiswa Pastry Class P2 Kelas Pagi. 
”Sementara itu dewan juri Kelompok 3 yang terdiri dari Ari Purwantoro SSt.Par., MM, Santa Elizabeth S.Pd dan Arwati SE, saya minta untuk memberi penilaian terhadap hasil kreasi mahasiswa Pastry Class P1 Kelas Pagi. Kriteria penilaiannya sendiri meliputi creativity & plating, texture dan taste,” kata Renny Savitri M.Par., Ketua Panitia Acara Thanksgiving Day 2017 kepada kru www.culinarynews.info, kemarin siang.
Dari hasil penilaian dewan juri akhirnya memutuskan yang berhak menjadi juara 1 adalah mahasiswa dari Pastry Class P2 (86,8), disusul juara 2-nya adalah mahasiswa dari Pastry Class P3 Kelas Pagi (84,2) dan juara 3 direbut mahasiswa dari Pastry Class P1 Kelas Pagi (82,6). Hasil penilaian dari dewan juri tersebut merupakan nilai Ujian Akhir Semester (UAS) mahasiswa Pastry Class.
Acara Thanksgiving Day 2017 ini juga digelar sore hari dengan pesertanya adalah mahasiswa Pastry Class P1 dan P2 Kelas Siang. Acara tersebut semakin heboh dengan hadirnya mahasiswa Culinary Class C1 (asuhan chef Ari Purwantoro), m mahasiswa Culinary Class C2 (anak didik chef Yanuar Kadaryanto) dan mahasiswa Culinary Class C3 (bimbingan chef Nadya Ratri, S.Pd., M.Kes.) yang juga dipercaya tampil all out membuat empat menu masakan Mediterinean Food (European Cuisine).
Kreasi empat menu masakan Eropa tersebut adalah Jambalaya, Agean Prawn, Shepered Pie, Lancashire Hot Pot dan Spanish Chicken. Sedangkan chef Ari Purwantoro, pengasuh mahasiswa Culinary Class C2 Kelas Pagi juga tampil spesial dengan mempersembahkan sajian masakan Turkey Roast (Kalkun Panggang) dengan sauce dan mayonnaise yang lezat banget rasanya.
Turkey Roast merupakan sajian makanan istimewa masyarakat di Benua Biru (Eropa) ketika merayakan Thanskgiving Day,” kata Renny Savitri saat mendampingi chef Ari Purwantoro dan Presdir Tristar Group Ir Juwono Saroso MM, MM.Par., yang mengunjungi delapan stan mahasiswa peserta acara Thanksgiving Day 2017 sekaligus mencicipi nikmatnya sajian Turkey Roast di Lantai 4 Graha Tristar, kemarin siang.
Anda tertarik dengan keseruan aneka kegiatan mahasiswa di kampus Akpar Majapahit dan ingin menjadi bagian dari civitas akademika Akpar Majapahit, silakan menghubungi Divisi Marketing Akpar Majapahit Jl Raya Jemursari No. 244 Surabaya, Telp. (031) 8433224-25, 8480821-22, sekarang juga. (ahn)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar