Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Minggu, 26 November 2017

Tristar Institute – Ujian Mahasiswa Patiseri

Tristar Institute – Ujian Mahasiswa Patiseri

e
“Tampilkan Trend Kreasi Cake & Puff Yang Menarik”
Selalu ada yang baru, itu yang diterapkan oleh para mahasiswa Tristar Institute program S1 Teknologi Pangan diujian akhir triwulan. Dalam melaksanakan ujian praktik, tampak para mahasiswa membuat berbagai konsep modifikasi aneka puff dan cake, sesuai dengan materi yang telah diajarkan selama perkuliahan. Tak sedikit dari mereka menuangkan ide kreatif produk patiseri yang menarik dan cukup trend saat ini.

Selalu penuh inovatif, begitu melihat produk-produk hasil ujian mahasiswa Tristar Institute program S1 Teknologi Pangan. Kegiatan ini dilakukan mahasiswa secara individu, dengan waktu selama 3 jam. Dengan tempo waktu yang cukup singkat, para mahasiswa diharapkan bisa melakukan aktifitas bagaimana proses kreatifnya untuk selalu menampilkan karya yang mempesona, lengkap dengan produk yang telah ia kembangkan sebagai dekorasi dalam berbagai bentuk.
Beberapa produk patiseri yang populer disajikan penuh variasi dan menarik tampilannya. Diantaranya ada,  Strawberry and Cream Puff Pastry, Mushroom Puff, Chocolate Oreo Cheesecake, Blue Velvet Cake, Red Watermelon Cake, Three Flavors Puff, Apple Crumble Cake, dan masih banyak lagi.
Seperti yang disampaikan oleh Chef Lily Andayani, salah satu dosen pengajar patiseri, bahwa ujian kali ini ada dua tema, yaitu cake dan puff. Nah, untuk menghasilkan sebuah produk yang berkualitas dan bercitarasa tinggi, diperlukan adanya skill dan kreatifitas yang tinggi. Hal inilah yang bakal menjadi penilaian ujian praktik,  selain tampilan produk, tekstur dan rasa.
Dengan ketelatenan dan kesabaran, ujian praktik mahasiswa Tristar Institute program S1 Teknologi Pangan di akhir triwulan ini berakhir. Nah, bagi yang ingin bisa seperti mereka? Tristar Institute program S1 Teknologi Pangan memberikan kemudahan bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia patiseri untuk menjadi pastry chef profesional. *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4

Tidak ada komentar:

Posting Komentar