Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Minggu, 12 November 2017

Akademi Pariwisata Majapahit - Membuat ‘Creme Caramel’ Di Berjaya University College of Hospitality

Akademi Pariwisata Majapahit - Membuat ‘Creme Caramel’ Di Berjaya University College of Hospitality



Keseruan Praktek Membuat ‘Creme Caramel’
Di Berjaya University College of Hospitality, Malaysia

Pemandangan menarik saat melihat mahasiswa Patiseri kelas international begitu antusias berkunjung di Berjaya University College of Hospitality, Malaysia. Selain praktek produk pastry ‘Creme Caramel’ bersama chef Roizz, mahasiswa juga diberikan motivasi karir dalam dunia kuliner oleh chef Jochen Kern, Director school of culinary arts.

 
Berjaya University College of Hospitality tidak seperti kampus-kampus pada umumnya karena terletak menjadi satu dengan mall dan pusat perbelanjaan Berjaya Times Square (BTS), Malaysia. Pada saat mahasiswa tiba jam sudah menunjukkan pukul 09:00, mereka langsung naik ke lantai 11 dan disambut dengan baik disana.

Mahasiswa Patiseri Akademi Pariwisata Majapahit kelas international langsung dibagi menjadi 2 kelompok yang nantinya secara bergantian mereka akan mendapatkan pengetahuan yang sama selama kurang lebih 2 jam. Kelompok pertama, mahasiswa diberikan motivasi karir dalam dunia kuliner yang makin berkembang yang disampaikan oleh chef Jochen Kern, director school of culinary arts.
 
Kelompok kedua, mahasiswa belajar praktek membuat produk pastry ‘Creme Caramel’ bersama chef Roizz. Dalam praktek dessert klasik dari perancis ini mempunyai bahan yang hampir sama dengan creme brulee yang membedakan adalah karamel yang dibikin terlebih dahulu dan diletakkan dalam cetakan. Tekstur creme caramel yang lembut, rasanya yang gurih, serta saus karamelnya yang manis membuat sajian dessert ini begitu istimewa.

Puas dengan praktek pastry, mahasiswa langsung dibawa ke ruangan pertemuan, disana mahasiswa diinformasikan bagaimana Berjaya University itu dan jurusan-jurusan apa saja yang terdapat di Universitas tersebut. Kemudian, mahasiswa diajak untuk menelusuri universitas sambil melihat-lihat proses belajar-mengajar yang terjadi di universitas ini. Acara studi banding di Berjaya University College of Hospitality diakhiri dengan foto bersama dan pertukaran souvenir. 
 
Nah, ingin lebih jauh lagi mempelajari dunia pastry? Akademi Pariwisata Majapahit menjadi satu-satunya sekolah di Surabaya yang menawarkan kelas international untuk mahasiswa Patiseri. Lembaga pendidikan yang bisa direkomendasi sebagai tempat memperoleh ilmu yang komprehensif mendalami pembuatan dan pengenalan produk pastry. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar