Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Minggu, 12 November 2017

Akademi Pariwisata Majapahit - Praktek Sugar Art ‘Pastillage Sugar Box’

Akademi Pariwisata Majapahit - Praktek Sugar Art ‘Pastillage Sugar Box’

Praktek Sugar Art ‘Pastillage Sugar Box’
Di Cilantro Culinary Academy Secara Hands On
 ‘Small is beautiful’ mungkin ini kata-kata yang cocok diucapkan saat melihat kreasi mahasiswa Patiseri Akademi Pariwisata Majapahit kelas international yang sedang praktik membuat ‘Pastillage Sugar Box’ di Cilantro Culinary Academy, Malaysia.


Bersama Chef Lim Seong Koh (SK), salah satu instruktur di Cilantro Culinary Academy mengajarkan mahasiswa patiseri kelas international praktek secara hands on membuat sugar art berbahan sugar paste. Dia mengatakan, pembuatan Pastillage Sugar Box’ ini menggunakan teknik yang gampang-gampang susah dan membutuhkan ketelatenan. 
Selama kurang lebih 4 jam, mahasiswa belajar membuat Pastillage Sugar Box yang dibuat dari bahan sugar paste atau candy clay. Tampilan dekorasi sugar craft ini tak hanya berlapiskan adonan gula dengan warna putih yang indah, namun memiliki bentuk yang sangat cantik. Karena itulah sebuah box mini yang berhiaskan bunga dan daun ini sayang untuk dimakan.
Dalam perkembangannya, pastillage sugar box memang cukup tren dan bisa di desain dengan beragam ukuran dan bentuk yang unik. Pastillage box bisa difungsikan sebagai kotak hantaran, kotak cincin (ukuran kecil) ataupun kotak untuk mengisi cokelat, permen ataupun box cupcake. Wow, amazing pastillage...!

Rumit dan membutuhkan kreatifitas itu pasti. Itulah gambaran dari para mahasiswa dalam pembuatan ‘Pastillage Sugar Box’. Jika diamati adonan pastillage sepintas seperti fondant, namun pastillage teksturnya agak lebih keras sehingga hasilnya akan tahan lama. Untuk membuat sebuah box, dimulai membuat pola desain, lalu menyiapkan hiasan seperti bunga, daun ataupun pita dan merangkainya menjadi bentuk yang unik.
Pasti keren bukan, tampilan produk pastry art ‘Pastillage Sugar Box’ yang dibuat oleh mahasiswa Patiseri kelas international? Sudah tidak diragukan lagi, Akademi Pariwisata Majapahit memberikan ruang belajar bagi Anda dalam berkreatifitas di dunia baking & pastry untuk menjadi chef profesional. *Upi
Kampus Akademi Pariwisata Majapahit
Kampus Mojokerto | Jl. Raya Jabon KM 07, Mojokerto
E-mail : akparmajapahit@gmail.com
Graha Tristar | Jl. Raya Jemursari 244, Surabaya
Tel. (031) 8480821-22. 8433224-25. 8410109
Hp. 081233752227, 081234506326
Blackberry PIN : 2A1CE131 ; 2B517ECB ; 2B425821 ; 53B4EFD8
Fax. (031) 8432050
www.majapahit.org / www.matoa.info

Tidak ada komentar:

Posting Komentar