Tristar Institute – Kids Fun Cooking Class “Mini Pizza”
Liburan Makin Seru Dengan Membuat Mini Pizza Supreme
Siapa yang suka pizza? Makanan khas
Italia ini memang yummy. Lantas, bagaimana cara membuatnya ya? Berikut ini
beberapa anak-anak mengisi waktu liburan sekolah bergabung dalam acara Kids Fun
Cooking Class belajar membuat pizza sendiri di Graha Tristar Institute.
Terlihat
wajah-wajah ceria penuh semangat. Pukul 10.00 beberapa anak-anak sudah tiba di
dapur pastry Graha Tristar Institute. Dengan mengenakan seragam celemek dan
topi ala chef, suasana riuh renyah. Mereka mengobrol dan bercanda
masing-masing. Wah makin rameeee!.
Anak-anak
ini dipandu secara langsung oleh Kak Fitri yang bertindak sebagai chef pengajar.
Sebelum masuk ke dapur, tiap anak harus mencuci tangan hingga bersih. ''Setiap
proses pembuatan harus dilakukan dengan tangan bersih supaya makanan yang
dibuat bebas dari kotoran dan kuman,'' ucap chef Fitri.
Sebelum
memulai cooking class, chef Fitri memberi penjelasan singkat tentang cara
pembuatan pizza, bahan untuk pizza dan bagaimana acara cooking class hari itu
akan berlangsung. Waaah, semakin tak sabar. Seperti apa sih proses pembuatan
pizza?
Bagian
paling menarik adalah ketika kakak chef mengajari bagaimana membuat dough
(adonan) menjadi bentuk lingkaran tipis dengan ukuran mini-mini. Setelah
ditipiskan, dough dilumuri saus dan terakhir dikasih topping sesuai jenis selera
anak-anak.
Ohh, ternyata bikin pizza itu gampang dan seru ya!
"Siapa
yang mau membuat pizza sendiri?" tanya chef Fitri.
"Sayaaaaa,"
jawab anak-anak spontan.
Asyik,
semua anak berkesempatan membuat pizza sendiri. Dough-nya sudah disiapkan oleh
Kakak Chef. Kemudian masing-masing anak diberi beberapa mangkuk berisi topping
(bagian atas) untuk pizza. Jenis pizza yang akan dibuat adalah pizza suprame,
jadi topping-nya ada nanas, paprika, bawang Bombai, jamur kancing, daging ayam,
keju, dan sosis. Anak-anak boleh meracik sesuka hatinya. Lihatlah, tekun sekali mereka menata topping
pizza. Ada yang rapi, ada yang masih berantakan.
Tinggal
pilih sesuai dengan selera. Bintang, Lionel, Almaydiana, Rafa, Irza dan Zeus
memilih sendiri topping kesukaan mereka. Mereka bebas menata topping di pizza.
Yang penting rata dan tidak mengumpul di satu sisi.
''Kalau
menumpuk, kemungkinan besar tidak matang. Harus rata biar matang sempurna,''
jelas Chef Fitri.
“Ya,
aku bisa...aku bisa, ucap Bintang!
Setelah
semua selesai menata topping, tiba saatnya pizza diistirahatkan sebentar dalam
proofing, lalu adonan pizza siap dipanggang dalam oven. Cukup menunggu 5-15
menit, pizza pun siap disantap. Hmm, sedap! *Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
081216181016, 081233752227, PIN.
25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor ||
Jl. Raya Tajur No. 33
Telp.
081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy
Academy
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.
0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar