Kursus di Surabaya

Surabaya - Graha Tristar
Jln. Raya Jemursari 244 Surabaya.
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
D4 Perhotelan & Pariwisata
S2 Pariwisata

West Campus - Gedung IEU
Raya Dukuh Kupang 157B
S1 International Culinary Business


Kampus B Tristar
Kuliah Hemat Biaya
Jl. Kaliwaron 58-60, Surabaya
D3 Tataboga, Perhotelan & Pariwisata
S1 Culinary Business

Informasi
Telp. +62-31 8433224 & 8433225. HP. 08233752227 - 081234506326.
PIN BB: 2A6A1F4E - 2B425821

Jakarta - Kampus Tristar BSD
S1 Culinary Business
Telp: 021-5380668.
HP: 081286358533. PIN BB: 2A96E298.
Fax: 021-53155652.
Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Serpong - Tangerang

Pages

Minggu, 12 November 2017

Tristar Institute - Entrepreneur “WAROENK TRISTAR”

Tristar Institute - Entrepreneur “WAROENK TRISTAR”

Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship 
Alumni Tristar Institute Batu

Opening Waroenk Tristar Di Surabaya
Berangkat dari kebersamaan tekad untuk belajar berwirausaha, dua alumni mahasiswa Tristar Institute Batu yaitu Sena Aji Atmantiko dan Agnes Meliana Sutanto membentuk usaha makanan berlebelkan “Waroenk Tristar” yang bertempat di jalan Rungkut Mapan FA-3 Surabaya. Nama “WAROENK TRISTAR” sengaja dipilih sebagai sebuah cafe atau warung yang didesain simple namun nyaman. Di waroenk ini nilai yang paling ditonjolkan adalah Rasa Mantap, Perut Kenyang, dan Kantong Aman.

Salah satu potensi mahasiswa yang perlu diasah adalah jiwa kemandirian yang terbentuk dari entrepreneurship (kewirausahaan). Untuk mendukung hal tersebut, Chef Yuda Agustian dan Chef Adeline Nadia Daniel, mengatakan sejumlah program entrepreneur telah diluncurkan sejak mahasiswa menempuh dibangku perkuliahan, namun untuk alumni Tristar Institute ini adalah kegiatan menarik di dunia kerja yang sebenarnya.
          
  Dibawah langsung bimbingan dosen chef Yuda Agustian dan chef Adeline Nadia Daniel, dua alumni mahasiswa Tristar Institute Batu yaitu Sena dan Agnes diajak untuk menjalankan sebuah usaha tempat makan.
“Kegiatan ini merupakan aplikasi dari matakuliah kewirausahaan (entrepreneur) yang telah diajarkan di kampus. Sementara ini masih dua alumni mahasiswa Tristar Institute Batu yang terlibat pada kegiatan ini. Mereka sangat antusias sekali untuk mengembangkan ilmu yang telah mereka serap di perkuliahan sebagai bekal dasar dalam membentuk usaha, sehingga nantinya mampu menciptakan lapangan kerja sendiri” tegas chef Yuda.
Dengan mengusung nama “Waroenk Tristar” yang berkonsep sebuah cafe atau warung yang didesain simple namun nyaman. Di waroenk ini nilai yang paling ditonjolkan adalah Rasa Mantap, Perut Kenyang, dan Kantong Aman. Karena selain sebagai tempat nongkrong, waroenk yang terletak strategis dipinggir jalan ini menyediakan fasilitas yang tujuannya untuk istirahat ataupun menunggu macet. 
Tempat yang luas, nyaman, full music dan tentunya menu makanan, minuman, serta cemilan adalah fasilitas dan produk yang ditawarkan di Waroenk Tristar ini. Dengan menggaet beberapa tenan rekanan dilingkungan Tristar Institute, seperti Ibu Erna Tanoyo dan bapak Danang, banyak sekali menu pilihan yang ditawarkan. Ada Nasi Goreng Babat, Nasi Jinggo Bali, Nasi Babat Surabaya, hingga menu paket yang ditawarkan mulai dari harga Rp 10.000,-an.


Tak perlu khawatir kehabisan makanan, karena disini sambil menunggu macet pengunjung bisa mencicipi kelezatan aneka pizza yang fresh from the oven. Ada beberapa pilihan pizza, diantaranya Margherita, Hawaiian Pizza, Suprame Pizza dan Meat Lover. Dan nantinya pizza-pizza ini akan dipanggang dalam oven tungku khusus pizza (Wood Fired Pizza).
          
  Sebagai opening (pembukaan) tempat makan berlebelkan “Waroenk Tristar” ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sena Aji Atmantiko dan Agnes Meliana Sutanto disaksikan chef Yuda dan rekan-rekan komunitas pizza spinning yang beranggotakan mahasiswa Tristar Institute Batu dan Trisatar S1 Teknologi Pangan, lalu dilanjukan acara makan-makan.
 Ingin menjadi apa kalian nanti? Dengan bermodalkan ilmu kewirausaan yang didapatkan di dunia kampus para lulusan mahasiswa Tristar Institute ini diharapkan nantinya mampu menciptakan lapangan pekerjaan sesuai dengan bakat dasar yang mereka milik.*Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya || Jl. Raya Jemursari 244
Telp. 031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya || Jl. Prapen Indah J-5
Telp. 081216181016, 081233752227,  PIN. 25D164CF
Surabaya || Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp. 031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp. 0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang || Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp. 021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor || Jl. Raya Tajur No. 33
Telp. 081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy Academy
Ruko Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp. 0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5

Tidak ada komentar:

Posting Komentar