Tristar Institute - Entrepreneur “WAROENK TRISTAR”
Menumbuhkan Jiwa Entrepreneurship
Alumni Tristar Institute Batu
Alumni Tristar Institute Batu
Opening Waroenk Tristar Di Surabaya
Berangkat dari kebersamaan tekad
untuk belajar berwirausaha, dua alumni mahasiswa Tristar Institute Batu yaitu Sena
Aji Atmantiko dan Agnes Meliana Sutanto membentuk usaha makanan berlebelkan
“Waroenk Tristar” yang bertempat di jalan Rungkut Mapan FA-3 Surabaya. Nama
“WAROENK TRISTAR” sengaja dipilih sebagai sebuah cafe atau warung yang didesain
simple namun nyaman. Di waroenk ini nilai yang paling ditonjolkan adalah Rasa Mantap, Perut Kenyang, dan Kantong
Aman.
Salah
satu potensi mahasiswa yang perlu diasah adalah jiwa kemandirian yang terbentuk
dari entrepreneurship (kewirausahaan). Untuk mendukung hal tersebut, Chef Yuda
Agustian dan Chef Adeline Nadia Daniel, mengatakan sejumlah program
entrepreneur telah diluncurkan sejak mahasiswa menempuh dibangku perkuliahan,
namun untuk alumni Tristar Institute ini adalah kegiatan menarik di dunia kerja
yang sebenarnya.
“Kegiatan
ini merupakan aplikasi dari matakuliah kewirausahaan (entrepreneur) yang telah diajarkan
di kampus. Sementara ini masih dua alumni mahasiswa Tristar Institute Batu yang
terlibat pada kegiatan ini. Mereka sangat antusias sekali untuk mengembangkan ilmu
yang telah mereka serap di perkuliahan sebagai bekal dasar dalam membentuk
usaha, sehingga nantinya mampu menciptakan lapangan kerja sendiri” tegas chef
Yuda.
Dengan
mengusung nama “Waroenk Tristar” yang berkonsep sebuah cafe atau warung yang
didesain simple namun nyaman. Di waroenk ini nilai yang paling ditonjolkan
adalah Rasa Mantap, Perut Kenyang, dan
Kantong Aman. Karena selain sebagai tempat nongkrong, waroenk yang terletak
strategis dipinggir jalan ini menyediakan fasilitas yang tujuannya untuk
istirahat ataupun menunggu macet.
Tempat
yang luas, nyaman, full music dan tentunya menu makanan, minuman, serta cemilan
adalah fasilitas dan produk yang ditawarkan di Waroenk Tristar ini. Dengan menggaet
beberapa tenan rekanan dilingkungan Tristar Institute, seperti Ibu Erna Tanoyo
dan bapak Danang, banyak sekali menu pilihan yang ditawarkan. Ada Nasi Goreng
Babat, Nasi Jinggo Bali, Nasi Babat Surabaya, hingga menu paket yang ditawarkan
mulai dari harga Rp 10.000,-an.
Tak
perlu khawatir kehabisan makanan, karena disini sambil menunggu macet
pengunjung bisa mencicipi kelezatan aneka pizza yang fresh from the oven. Ada beberapa pilihan pizza, diantaranya
Margherita, Hawaiian Pizza, Suprame Pizza dan Meat Lover. Dan nantinya
pizza-pizza ini akan dipanggang dalam oven tungku khusus pizza (Wood Fired
Pizza).
Ingin
menjadi apa kalian nanti? Dengan bermodalkan ilmu kewirausaan yang didapatkan
di dunia kampus para lulusan mahasiswa Tristar Institute ini diharapkan nantinya
mampu menciptakan lapangan pekerjaan sesuai dengan bakat dasar yang mereka milik.*Upi
Tristar Institute
School of Culinary – Baking Pastry Art, S1 Food
Technology, Hospitality, Cruise,
D3 Hotel & Culinary Business
Kampus Tristar Institute, ada di:
Surabaya
|| Jl. Raya Jemursari 244
Telp.
031-8433224, 0813 5786 6283, PIN. 2B517ECB
Surabaya
|| Jl. Prapen Indah J-5
Telp.
081216181016, 081233752227, PIN.
25D164CF
Surabaya
|| Jl. Raya Kaliwaron 58 -60
Telp.
031-5999593, 0822 3005 9993, 085895799993, PIN. 5BOD4B28; 595410A6
Kota
Batu || Jl. Bukit Berbunga No. 10
Telp.
0341-3061525, 0812 3253 9310, PIN. D34223AE
Tangerang
|| Jl. PahlawanSeribu – Raya SerpongRuko BSD Sektor 7 Blok RL 31-33
Telp.
021-5380668, 0813 3656 3094, 081232539310, PIN. D34223AE
Bogor ||
Jl. Raya Tajur No. 33
Telp.
081217929008, 082231372022, PIN. 53B4EFD8, 2A6A1F4E
Galaxy
Academy
Ruko
Royal Serpong Village No. 901 WTC Matahari Mall Serpong
Telp.
0822 4466 6266, 0822 3414 4243 PIN. 2BBAF0C5
Tidak ada komentar:
Posting Komentar